Магаданская птицефабрика запустит инкубационный цех

07.10.2015

 

«Дукчинская» - единственная в регионе птицефабрика, которая производит куриное яйцо и мясо цыплят-бройлеров. Ранее на птицефабрику завозили цыплят, а после ввода в эксплуатацию инкубационного цеха сюда из Москвы будут завозить яйцо. Как отмечают на предприятии, перевозка яйца дешевле, чем перевозка цыплят, поэтому новое производство удешевит конечную продукцию (минус десять рублей за килограмм).

 

Предприятие посетил губернатор Владимир Печеный, который лично контролирует расширение и модернизацию производства, обеспечивающего продовольственную безопасность области. Сейчас на птицефабрике работают девять цехов – бройлерные, для взрослой и молодой птицы. Готовность инкубационного цеха составляет около 70%.

 

«Оборудование мы закупили в Германии. Это самые современные инкубационные шкафы, системы обработки, дезинфекции, подачи воды и кислорода, контроля качества и отбраковки яиц. Подобное оборудование есть и отечественного производства, но ни одна компания не предложила нам сразу весь комплекс, а только части по отдельности. Кроме того, монтаж нам будут проводить немецкие специалисты. Установка начнется в декабре», – сообщил генеральный директор птицефабрики Сергей Жамьянов.

 

На строительство нового цеха было направлено около 20 млн. рублей. Мощности по инкубированию составят 19 тыс. яиц. Второй инкубационный цех будет построен в следующем году. 

 

 

 

Источник:  «Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru)

Please reload

© 2018 Egmart LLC