Отечественная индейка дешевеет, а курица дорожает

06.10.2015

 На этой неделе отмечается снижение стоимости тушки ЦБ практически во всех странах в среднем на 1,7%. Незначительное повышение наблюдается только в Китае . В России цена снизилась в среднем на 0,1% в долларовом выражении. По сравнению с уровнем цен прошлого месяца тушка ЦБ в Бразилии стала дороже на 6,3%, а в Китае и США – дешевле на 3,0% и 5,5% соответственно. В России цена на тушку ЦБ укрепилась за месяц на 4,6%.

 

Общий уровень отечественных цен на куриное мясо продолжает укрепляться – в среднем за неделю на 0,3%, а за месяц на 1,8%. Данное повышение стоимости куриного мяса объясняется ростом цен на зерновые составляющие кормов.

На сегодняшний день минимальная цена на тушку цыпленка бройлера составляет 83 руб/кг., а максимальная достигает уже 120 руб/кг.

 

Стоимость тушки индейки отечественного производства понизилась, в то время как филе и фарш немного прибавили в цене. Общий уровень цен на мясо индейки отечественного производства в среднем снизился на 0,02%, а по сравнению с уровнем месячной давности снизился на 2,0%.

 

На прошедшей неделе, на торговой площадке ИАА "ИМИТ" было размещено 688 заявок на продажу мяса птицы. Предложения поступили от 43 компаний. К поставкам предлагались различные отруба из 16 стран мира.

Более подробно с ситуацией на рынке мяса птицы на этой неделе можно ознакомиться в маркетинговом исследовании "Мониторинг цен на мясо птицы в России и за рубежом", подготовленном Агентством "ИМИТ".

 

 

Источник:  ИМИТ

 

Please reload

© 2018 Egmart LLC