© 2018 Egmart LLC

Шекснинская птицефабрика может быть продана с торгов в первом квартале 2016 года

08.09.2015

Об этом 8 сентября в Вологде на пресс-завтраке заявил заместитель губернатора Вологодской области Николай Гуслинский, курирующий аграрные вопросы.
«Желающие приобрести предприятие уже есть. Торги по продаже «Шекснинской» состоятся в первом квартале 2016 года».


Птицефабрика «Шекснинская» ранее входила в агрохолдинг «ОГО», долги которого в 2012 году превысили семь миллиардов рублей. В конце 2013 года птицефабрика была признана банкротом. Птицефабрика «Шекснинская» к этому времени имела задолженность по выплате заработной платы в размере 7,6 миллиона рублей, которая полностью не закрыта до сих пор.


«Однако, несмотря на сложные времена, предприятие работает на уровне хороших докризисных показателей, — отметил Николай Гуслинский. По итогам 2014 года птицефабрика произвела около 12 тысяч тонн высококачественного мяса бройлера. А если взять все птицефабрики, которые находятся на территории области, то сегодня они производят порядка 470 миллионов штук яиц в год».

«Губернатор нам поставил задачу любой ценой сохранить максимальное количество птицефабрик, максимально сохранить рабочие места и производство на нужном уровне».

 

Please reload